品牌與策略
 怡利團隊以追求完美的精神及一致性、嚴密性、進步性的品質政策,整合關鍵技術與人因工程的研發成果,匯入整體產品設計,在執行產品開發、生產與品質管控上,皆遵照車廠嚴格要求的品質規範,通過EMC、耐久、耐潮濕、靜放電、耐温、耐塵、耐震、模擬實車操作…等測試,快速完成開發驗證、建立健全品質管理體制。除此之外,怡利致力落實社會責任,創造安全與保護環境(ex:產品符合WEEE、RoHS規範),以預防環 境危害、控制空氣及廢棄物等污染,並建立全員參與節能減廢以達企業應盡之責任。

品質一致性

我們要減少品質上的差異,提供客戶一定水準的產品。

品質嚴密性

我們要緊密控制工作的精度,以最嚴密的精神,執行所有間接及直接的工作。

品質進步性

我們要日精月益,精益求精,持續不斷改善我們的品質及作業標準。


隨著行銷版圖的擴大,陸續在台灣北中南、中國大陸、泰國、印尼、杜拜、墨西哥、巴西等多國成立售服據點,設立專人專線服務,並建置CRM客戶關係管理系統,秉持「以客為尊」之理念,提供即時性、專業性及全面性之售後服務。秉持著不斷改善創新的信念,朝向亞洲第一優越品質的方向努力。